醜新娘

從前,有一對新人將共諧連理。

新郎的「朋友」展開一連串公開辱罵、批評、攻擊新娘的行動,並以此為榮,有的甚至以此為終生使命。

他們公開的說她太傳統,太保守,不夠開放(或作︰不夠他們開放)。

他們之中很多都是學術界人士,喜歡指出新娘IQ太低,太蠢,不夠學術,當他們用很多學術理論批評她時,她未能即時以專業或學術的理論回應。

但當她學歷高一點時,他們又罵她中產,不了解普通人。

她很著重婚前的預備工夫,準備迎接她的新郎,但因為太著重,太小心各樣禁忌,她就被標籤為道德塔利班。

大概因為她在小學時曾當班長,攬上了一些權力,於是他們就罵她霸權、右派。他們沒有想過,她人生的大部份日子,也都是被邊緣化,被那些不認識新郎的人迫害的。

在他們的眼中和口中,她太醜了。

他們沒有想過,為了新郎的緣故,他們就算看她不順眼,至少應該抓她到一旁,或關上門後才指責她。

不是的,他們喜歡公開羞辱和批評她,尤其在傳媒和 Facebook 這些網絡。

就這樣,她未到婚期,已經遍體鱗傷了。

最可悲的是,新郎的「朋友」這樣公開羞辱新娘,是以新郎之名,他們以為這樣做,新郎便很快樂。

但他們不是以為新郎不愛新娘。他們清楚的知道,新郎為她死心塌地,為了救她,曾經連自己性命也不顧,且上了十字架。

到大婚日子,他會嫌她太保守、太蠢嗎?還是他太愛她,為她準備了前所未見的筵席?

「從來沒有人恨惡自己的身子,總要保養顧惜,正像基督待教會一樣。 …我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了。」(弗五29、啟十九7)

One thought on “醜新娘

  1. Revelation 19:17-21我又看見一位天使站在日頭中、向天空所飛的鳥、大聲喊著說、你們聚集來赴 神的大筵席.可以喫君王與將軍的肉、壯士與馬和騎馬者的肉、並一切自主的為奴的、以及大小人民的肉。我看見那獸、和地上的君王、並他們的眾軍、都聚集、要與騎白馬的、並他的軍兵爭戰。那獸被擒拿、那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記、和拜獸像之人的假先知、也與獸同被擒拿.他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡.其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了.飛鳥都喫飽了他們的肉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s